PROGETTO INTERFORM

Interventi tecnologici per l’innovazione e la diversificazione della produzione di formaggio bovino in Irpinia

Il progetto INTERFORM, finanziato nell’ambito del PSR Campania 2007-13 misura 124, ha proposto l’introduzione ed il collaudo di tecniche innovative in due differenti ambiti produttivi del comparto lattiero-caseario in Irpinia, allo scopo di riqualificarne le produzioni ed incrementarne la competitività. In particolare, è stata considerata, da una parte, la produzione di Caciocavallo Podolico, un formaggio tradizionale con consolidata identità territoriale, e, dall’altra, la produzione di formaggi freschi di moderna concezione ad elevato valore nutrizionale/salutistico. L’attività del progetto è stata articolata in una serie di interventi specifici, individuati lungo la filiera di ogni singola tipologia di formaggio sulla base delle più recenti acquisizioni scientifiche e nel rispetto della sostenibilità ambientale delle produzioni.
FORFRESH è la naturale evoluzione di INTERFORM perchè, accanto allo sviluppo di nuovi formaggi ad alti valori nutraceutici, unisce anche la sperimentazione di contenitori biodegradabili e compostabili di ultima generazione.

visita il sito web di INTERFORM

Azienda Agricola Savoia – azienda capofila
Via Cantone, 84, Incrocio Via Cantone con Via Olivella, 83016 Roccabascerana AV

www.progettointerform.itinfo@progettointerform.it – 339 123 4657